Пермский край, Добрянский р-он,
дер. Залесная, ул. Заводская, 10

Политика обработки персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Настоящий документ «Политика оператора в отношении обработки персональных данных», далее по тексту «Политика», действует в отношении всей информации, которую оператор — ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АКСИОМА» (ОГРН 1195958031961, ИНН 5902055494, адрес регистрации: 614015, Пермский край, город Пермь, улица Николая Островского, дом 30, офис 175), включая всех лиц, входящих с ним в одну группу, может получить о пользователе во время использования им сайта https://axioma59.ru/.

Настоящая Политика размещена (доступна) в сети Интернет по адресу: https://axioma59.ru/.

Использование сайта Оператора https://axioma59.ru/ означает безоговорочное согласие субъекта персональных данных с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями субъект персональных данных должен воздержаться от использования.

Настоящая Политика разработана в целях обеспечения защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных, в том числе, защиты прав на неприкосновенность его частной жизни, личной и семейной тайны.

Настоящая Политика применима только к сайту https://axioma59.ru/. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые субъект персональных данных может перейти по ссылкам, доступным на сайте https://axioma59.ru/. На таких сайтах у субъекта персональных данных может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой субъектом персональных данных, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Оператор исходит из того, что субъект персональных данных предоставляет достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в формах ресурса Оператора, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

При обработке персональных данных Оператором соблюдаются следующие принципы:

— обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора таких данных;
— не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
— обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
— содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки; не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
— при обработке персональных данных обеспечивается их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных; принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
Субъект персональных данных, согласно законодательству Российской Федерации, имеет право:

— получать информацию, касающуюся обработки своих персональных данных;
— требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
— требовать прекращения обработки своих персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
— обжаловать действия или бездействие оператора в судебном порядке в случае нарушения им порядка обработки персональных данных субъекта;
— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе, на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
2. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
В настоящей Политике используются основные понятия, определенные в статье 3 Федерального закона РФ от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», а именно:

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

3. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Оператор обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг и/или продажи товара и/или предоставления иных ценностей для посетителей сайта https://axioma59.ru/.

Персональные данные субъекта персональных данных Оператор обрабатывает в целях:

— оформления заказов товара посредством заполнения субъектом персональных данных соответствующей формы (бланка заказа) на сайте Оператора https://axioma59.ru/, их обработки и исполнения; получения иных услуг Оператора посредством использования ресурсов сайта, в т.ч., посредством заказа обратного звонка на сайте Оператора;
— предоставления субъекту персональных данных информации рекламного характера, в том числе, но, не ограничиваясь, о наличии специальных предложений, проведении мероприятий, акций в отношении товара, реализуемого Оператором;
— проведения исследований рынка и опросов субъектов персональных данных, направленных на дальнейшее улучшение качества предлагаемых Оператором товаров и услуг;
— подготовки и направления индивидуальных предложений о приобретении товаров Оператора.
Указанные действия могут совершаться Оператором либо иными лицами, привлеченными Оператором в соответствии с законодательством РФ, посредством сообщений на электронную почту (e-mail), службы коротких сообщений (sms), почтовой рассылки, телефонных звонков, посредством любых иных средств связи, посредством сайта Оператора в сети Интернет.

4. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Правовым основанием обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных, действия субъектов персональных данных, совершаемые в целях приобретения товаров Оператора и/или иных услуг через сайт Оператора, Гражданский кодекс РФ.

Документами, которыми руководствуется Оператор при обработке персональных данных субъекта персональных данных, являются:

Конституция Российской Федерации, Гражданский кодекс РФ, Федеральный закон РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных», Федеральный закон РФ от 27.07.2006г. №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также иными нормативно-правовые акты Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных.

5. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Субъект персональных данных – физическое лицо, использующее сайт Оператора в целях приобретения товара Оператора через сайт Оператора, и/или в целях получения иных услуг при использовании сайта Оператора (клиент Оператора и /или его представитель).

Оператор обрабатывает следующие категории персональных данных, которые субъект персональных данных предоставляет о себе самостоятельно при оформлении заявки, совершении покупок, или в ином процессе использования сайта Оператора:

— Фамилия;
— Имя;
— Отчество;
— адрес электронной почты;
— номер телефона;
— адрес доставки товара;
— иные данные, предоставленные субъектом персональных данных в процессе использования сайта Оператора.
6. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
При обработке персональных данных Оператор может осуществлять следующие действия с персональными данными:

сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

В отношении персональных данных сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления субъектом персональных данных информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

Оператор вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в случаях, когда:

— субъект персональных данных выразил свое согласие на такие действия, путем согласия, выразившегося в предоставлении таких данных;
— передача необходима в рамках использования субъектом персональных данных сайта Оператора и/или для предоставления товаров и/или оказания услуги пользователю;
— передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
— требуется обеспечение защиты прав и законных интересов сайта Оператора и/или третьих лиц в случаях, когда субъект персональных данных нарушает условия по использованию сайта Оператора.
Оператор вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.

Срок или условие прекращения обработки персональных данных у Оператора: ликвидация Оператора или прекращение его деятельности, отзыв согласия субъектом персональных данных

Обработка персональных данных ведется с использованием средств автоматизации и на бумажных носителях.

В случае если Оператор поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Оператор. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, несет ответственность перед Оператором.

Трансграничная передача персональных данных не осуществляется.

7. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Субъект персональных данных в любой момент может изменить (обновить, дополнить) предоставленные им Оператору данные о себе, обратившись письменно к Оператору.

Данные права субъекта персональных данных могут быть ограничены в соответствии с требованиями действующего законодательства. Например, такие ограничения могут предусматривать обязанность Оператора сохранить измененные или удаленные данные на срок, установленный законодательством РФ или передать такие данные в соответствии с законодательно установленной процедурой государственным органам.

Оператор несет обязанность по устранению нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных в соответствии со статьёй 21 Федерального закона РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ ОПЕРАТОРОМ
Оператор принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ от 27.07.2006г. N152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

К мерам, применяемым для защиты персональных данных, относятся:

— назначение сотрудника, ответственного за организацию обработки персональных данных;
— разработка документа, определяющего политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальных документов по вопросам обработки персональных данных;
— опубликование в сети Интернет документа, определяющего политику Оператора в отношении обработки персональных данных;
— ознакомление работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ о персональных данных, с требованиями к защите персональных данных, с документами, определяющими политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальными документами по вопросам обработки персональных данных,
— осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
— систематическое осуществление оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;
— установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных;
Методами защиты персональных данных являются:

— ограничение доступа в помещения, где размещены технические средства, осуществляющие обработку персональных данных, а также хранятся носители информации;
— контроль несанкционированного доступа к персональным данным;
— учет материальных носителей персональных данных и контроль за их обращением в целях исключения утраты, хищения, подмены, несанкционированного копирования или уничтожения;
— передача персональных данных только между сотрудниками Оператора, непосредственно осуществляющими обработку персональных данных.
Объектами защиты являются:

— персональные данные, обрабатываемые и хранящиеся на серверах, на автоматизированных рабочих местах пользователей (далее — АРМ), на отчуждаемых (съемных) носителях информации, на выносных мониторах;
— персональные данные, передаваемые по каналам и линиям связи;
— персональные данные, хранящиеся в документированном виде на бумажных носителях;
— рограммное обеспечение серверов, АРМ, используемых для обработки персональных данных;
— аппаратные средства программно-технических комплексов, оборудование серверов, АРМ;
— съемные (отчуждаемые) машинные носители информации — накопители на гибких и жестких магнитных дисках, Flash-накопители, оптические диски (CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD-RW) и т.д.
Компоненты информационных систем персональных данных Оператора размещаются в помещениях, находящихся под охраной и наблюдением, исключающим возможность бесконтрольного проникновения в помещения посторонних лиц и обеспечивающим физическую сохранность находящихся в помещении защищаемых ресурсов (документов, АРМ и т.д.).

9. ПРАВО СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НА ДОСТУП К ЕГО ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ
Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Сведения предоставляются субъекту персональных данных или его представителю Оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя.

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе, содержащей:

— подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
— правовые основания и цели обработки персональных данных;
— цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
— наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
— обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
— сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
— порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом РФ от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных»;
— наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.
10. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наименование Оператора:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АКСИОМА»

ОГРН 1195958031961, ИНН 5902055494

адрес регистрации: 614015, Пермский край, город Пермь, улица Николая Островского, дом 30, офис 175

почтовый адрес: 614015, Пермский край, город Пермь, улица Николая Островского, дом 30, офис 175

тел. +7 (342) 205-78-09

адрес электронной почты: 2057809@mail.ru

сайт в сети Интернет: https://axioma59.ru/

Ответственный за организацию обработки персональных данных: Теряев Алексей Анатольевич.